Борисоглебск Четверг, 08 июня
Общество, 31.03.2023 13:15

«Видны положительные результаты работы»: правительство Воронежской области – о спортивных объектах, включая Ледовую арену в Борисоглебске

В правительстве Воронежской области подсчитали спортивные объекты, построенные в регионе с 2018 по 2022 годы, в рамках областной госпрограммы, а также федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По подсчетам вышло более 120 объектов: это - спорткомплексы, бассейны, ледовые катки, стадионы, футбольные поля и площадки.

Также, в рамках федерального проекта, с 2019 года в области построены Центр по гребле на байдарках и каноэ, физкультурно-оздоровительный комплекс на территории школы №30 в Воронеже и спорткомплекс в Рамонском районе.

- А в 2023 году благодаря проекту введут в эксплуатацию ледовую арену в Борисоглебске и комплекс с борцовским залом и бассейном в столице Черноземья. Видны положительные результаты работы — доля жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, к концу 2022 года достигла 56,2%. Это более 1,5 млн человек! – порадовалась пресс-служба правительства Воронежской области.


Пару лет назад  один опытный человек, профессионал, посвятивший годы своей жизни работе в сфере детско-юношеского спорта, рассказал в интервью «Блокноту», как выводят подобную статистику:

«Вот у нас опять все перекошено – вчера прочитал в воронежских новостях, что у нас в Воронежской области 47% регулярно занимаются   спортом. Это смешно. У нас даже в советские годы таких приписок не было. Откуда эти 47% ?Регулярно заниматься спортом – это 3 раза в неделю по полтора часа люди должны заниматься. Ну где это? У нас даже по социальным нормативам инфраструктура не соответствует: людям просто негде заниматься. Вот, например – бассейн. У нас в городе, на наше население, должно быть 13- 14 бассейнов! Есть старая история, которую в свое время приводили в департаменте образования. «Поставили задачу: надо массовость. Вопрос: а как считать эту массовость? Как считать – да очень просто! Приходишь в торговые точки и спрашиваешь: вы сколько пар кроссовок продали? Получили ответ – столько и пишите, значит столько и занимаются!» Вот, она – статистика!».

Что касается Ледового дворца в Борисоглебске, который возводят на месте необжитого пустыря – да, действительно возводят. Рядом возводят еще и ФОК. И еще один ФОК возводят рядом с городским кладбищем.

        Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: Ледовый дворецОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: СпортМеста: Воронежская область
3
0