Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Общество, 31.03.2023 11:10

Жителям Воронежской области пояснили: что делать с мусором

Проблема с мусором наблюдается не только в Борисоглебске. 

Вот, например - улица Дзержинского, центр города Новохопёрска.

(Источник фото: https://vk.com/novohopersk_live)

А это – автобусная остановка «Вокзал», рядом с детским садиком г. Новохоперска.

(Источник фото: https://vk.com/novohopersk_live)

А это – окраины г. Новохоперска.

И, также как в Борисоглебске, в Новохоперске остро встал вопрос с растительным мусором после весенней уборки . И им точно также запрещают его складировать на бункерные площадки

 -  По информации регионального оператора ТКО ГУП ВО "Облкоммунсервис" ветки, листва, древесные остатки не относятся к ТКО, складирование их в контейнеры, а также рядом с ними не допускается.
Администрацией городского поселения-город Новохоперск выделена спецтехника, которая осуществляет вывоз листвы и веток в настоящее время по улицам города и р.п. Новохоперский, оставить заявку можно по тел. +7(47353) 3-12-97 приемная, администрации городского поселения-город Новохопёрск, - поясняет жителям администрация Новохоперского района.

Такая же ситуация и в других городах региона.

- И что делать с растительным мусором, если его сжигать нельзя? Как его утилизировать  – спрашивают жители Анны.

- Сжигать ветки и листву можно, но до введения особого противопожарного режима и с соблюдением требований противопожарной безопасности. Кроме того, помощь в централизованном вывозе растительных отходов оказывают администрации населенных пунктов в рамках месячников благоустройства, - отвечают в областном департаменте ЖКХ.

Так и живем. Мусорная реформа – "в действии".

    Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: Мусорная реформаМеста: Борисоглебский городской округМеста: Новохоперский районМеста: Воронежская областьОрганизации: Правительство Воронежской области
1
1