Борисоглебск Среда, 17 апреля
Политика, 02.06.2023 14:08

«За Гусева!»: в Воронежской области глав сельских районов обязали представить списки «доверенных лиц»

«За Гусева!»: в Воронежской области глав сельских районов обязали представить списки «доверенных лиц»

Картинка «Блокнот-Россия"

Вице-премьер правительства Воронежской области Виктор Логвинов официально обязал глав сельских районов региона «представить списки» кандидатов в доверенные лица губернатора Александра Гусева.

 Об этом сообщает «Блокнот-Россия».

Соответствующий за подписью Виктора Логвинова «Блокноту» предоставил чиновник администрации одного из сельских районов Воронежской области. Её достоверность подтвердили сразу несколько источников «Блокнота».



 В документе нигде ни словом не упоминаются предстоящие 10 сентября губернаторские выборы. Однако, по информации «Блокнота», в штате правительства области нет ставок и должностей «доверенных лиц губернатора». Не предусмотрены они и законодательством о госслужбе. Более того, в полномочия муниципальных глав не входит «подбор доверенных лиц» . Зато «доверенные лица» вполне присутствуют в избирательном законодательстве. Это люди, которые официально представляют кандидатов во время выборов и имеют право за них агитировать (включая выступления в теледебатах).

«Уровень владения избирательными технологиями в регионе упал так сильно, что организаторы выборов основного кандидата совершают детские ошибки с самого начала. В случае с письмом Логвинова при желании легко можно доказать использование чиновником административного ресурса в пользу одного из кандидатов. А если нет – то поискать в его действиях превышение полномочий: ведь должностей “доверенных лиц» в правительстве области нет, а само требование к местным главам выглядит не иначе как провокация правонарушения. Другое дело, что «качать» эту тему в Воронеже, кроме отдельных журналистов, просто некому”, – объяснил «Блокноту» источник, близкий к правительству области.

 

Конкурентами Гусева на выборах, по всей видимости, станет первый секретарь обкома КПРФ и областной депутат Андрей Рогатнев и депутат Госдумы от СРЗП Дмитрий Кузнецов.

« Некоторые злые языки утверждают, что нынешний скандальный губернатор Александр Гусев способен проиграть в честных выборах и фонарному столбу - все знают, что по официальным (дорисованным) данным он непременно победит в первом туре. В 2018 году столичные математики выявили 57% бюллетеней за Гусева с явными признаками фальсификата», -пишет «Блокнот-Россия».

Напомним: 25 мая действующий губернатор объявил о своем желании переизбраться.

- Желание и возможности поработать на благо региона у меня есть, - заявил журналистам господин Гусев.

     Юрий Морозов (по материалам "Блокнот-Россия")

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: выборы губернатораПерсоны: Александр Гусев
1
0