Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 08.05.2023 12:05

В Новохоперске людям вместо воды подали в квартиры «пиво»

В Новохоперске людям вместо воды подали в квартиры «пиво»

Источник фото: https://vk.com/novohopersk_live

Очередные красочные фото публикуют в Сети новохоперцы.

- Что с водой на Горького? ???? Это просто ужас!Детей как купать? Постиранные вещи испорчены, вслед за вещами пойдёт техника! Не вода, а сок апельсиновый, - написала в паблике НОВОХОПЁРСК | Live жительница города. Оксана Р.

- А я думала  -пиво, - грустно пошутила другая.


Напомним: в конце марта новохоперцы уже массово жаловались на качество воды в Сети. Тогда их жалобы услышали даже в Следственном  комитете.

- В средствах массовой информации появились публикации, в которых жители города Новохоперска Воронежской области сообщили о ненадлежащем обеспечении водоснабжением населения. Отмечается, что в воде содержится глина, летом в некоторых местах водоснабжение отсутствует полностью. Проблемы с водоснабжением в городе Новохоперске длятся уже десятилетия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  организована  доследственная проверка, - сообщили тогда  в СУ СК по Воронежской области.

Между тем, в отчетах областных чиновников – все красиво. Как недавно было озвучено на заседании правительства Воронежской области, за период с 2019 по 2022 год  регионе реализовано 17 мероприятий по строительству объектов водоснабжения с установкой систем очистки воды на территории 10 муниципальных районов Воронежской области. В их числе - пос. Есипово Терновского района, с. Васильевка, с. Нащекино, с. Хлебородное Аннинского района, г. Новохоперск.

         Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Новохоперский районПродукты: водаСобытия: жалобы
0
0