Борисоглебск Четверг, 20 июня
Общество, 26.05.2023 09:32

В Борисоглебске завели уголовное дело после ремонта здания драмтеатра им. Н.Г. Чернышевского

По факту совершения неправомерных действий руководством МБУК «Борисоглебский драматический театр имени Н.Г. Чернышевского» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонтных работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения и подписании акта о приемке выполненных работ, повлекших причинение материального ущерба на вышеуказанную сумму, на основании материалов совместной проверки прокуратуры области и регионального УФСБ следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Об этом сообщает прокуратура Воронежской области.

Ремонтные работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Борисоглебский драматический театр имени Н.Г. Чернышевского» проводились вопреки требованиям действующего законодательства: при проведении электронного аукциона в закупочную документацию умышлено не были внесены сведения о здании МБУК «Борисоглебский драматический театр имени Н.Г. Чернышевского», как объекте культурного значения, а также не предъявлены требования к участникам закупок о наличии лицензии на осуществление деятельности по сохранению памятников истории культуры.

Выполнение ремонтных работ лицом, не имеющим соответствующей лицензии, в отсутствие необходимой разрешительной документации привело к необоснованному расходованию бюджетных средств на сумму 2,8 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

«Блокнот» уже писал, как облез отремонтированный фасад театра после зимней покраски.

Напомним: ранее уголовное дело было возбуждено и после ремонта другого ОКН в Борисоглебске – здания гимназии №1.


         Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: культурное наследиеСобытия: РемонтОрганизации: драмтеатр им.Н.ЧернышевскогоМеста: Борисоглебск
2
1