Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 08.10.2021 09:04

Пропуск по QR-кодам в различные учреждения вводят в Воронежской области

Поздним вечером 7 октября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области опубликовал довольно эмоциональное обращение к жителям региона.

В обращении говорится, что ситуация с распространением коронавируса на территории Воронежской области в последние недели развивается по крайне неблагоприятному сценарию. Нагрузка на медучреждения выросла колоссально, врачи работают на износ, резервы больниц близки к тому, чтобы закончиться.

Число заболевших с 1 сентября по 7 октября выросло с 13 тысяч до 30 тысяч человек. Количество ежедневных госпитализаций превысило 700 человек. Число болеющих ОРВИ превысило 48 тысяч жителей региона. Впервые с начала пандемии ковидные госпитали развернуты уже не на территории больниц, а в соцобъектах. По всей стране, и Воронежская область не исключение, ежедневно ставятся новые рекорды смертности.

Из-за этого власти вводят новые ограничения: обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения и пропуск по QR-кодам в различные учреждения.

И – призывают граждан пройти вакцинацию.

«Тревожные цифры перекликаются с недостаточными темпами вакцинации. До формирования коллективного иммунитета среди взрослого населения еще очень далеко. Как далеко и до неукоснительного следования мерам антиковидным безопасности в трудовых коллективах, магазинах и торговых центрах, на общественном транспорте и в других людных местах. Ваши гражданская сознательность и здравая позиция позволят как можно быстрее преодолеть последствия очередной волны заболевания и отменить временные запреты», - говорится в сообщении.

                                                       Анастасия Круглова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусМеста: Воронежская область
0
0