Борисоглебск Четверг, 20 июня

Об «экологической катастрофе» предупредили депутатов и общественность Борисоглебска

"Человеку не нужен весь мир, ему нужен свой дом". Под таким заголовком было написано обращение, которое получили сразу несколько депутатов Борисоглебской городской Думы: В.В. Владимиров (фракция «Родина»), А.А. Сухинин (фракция КПРФ) и С.А. Гуляев (фракция «Справедливая Россия – За Правду»). В числе адресатов есть и атаман борисоглебских казаков - В.В.Телегин, и общественник А.В.Любченко.

Обращение не подписано, автор его неизвестен. Приведем основные выдержки:

- Борисоглебскому району, нашему общему дому, нашей малой Родине грозит экологическая катастрофа!  Жители БГО не понаслышке знают о «Птицефабрике Третьяковской», принадлежащей фермеру Г.И.Ширяеву. Весь куриный помет вывозится на окраину села Третьяки, недалеко от реки Хопер, где уже скопились гигантские залежи в тысячи тонн помета. Куриный помет относится к отходам 3-го класса опасности. Представьте, что происходит после дождя: все токсины от помета попадают в грунтовые воды, а далее в реку Хопер, которая протекает по всему Борисоглебскому округу, - пишет автор обращения.

VqQbFMf_9nM.jpg

- Сегодня в мой адрес поступило обращение от жительницы Борисоглебска. Несмотря на то, что я всё же не "А.А.", обращение действительно важное и касается оно весьма насущной проблемы, существующей в Борисоглебском городском округе. Проблемы, о которой как-то "не принято" говорить, но требующей внимания. И это должно быть не только внимание депутатов и общественников, но и внимание и реагирование правоохранительных органов – прокомментировал один из адресатов данного письма, депутат Борисоглебской городской Думы и  координатор  партии «РОДИНА» в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслав Владимиров.

Полный текст обращения - в прикрепленных ниже фотографиях.

                                                                                         Александр Филатов

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: село Третьяки Борисоглебского районаМеста: БорисоглебскПтицы
6
1