Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Общество, 18.04.2023 18:22

«Марафон чистоты» пройдет в Борисоглебском городском округе

22 апреля Борисоглебский городской округ присоединится к Всероссийскому субботнику.

«Прими участие в марафоне чистоты!» -гласит баннер, размещенный в паблике ВК администрации БГО.

А пока «марафон чистоты» в Борисоглебске не наступил - покажем несколько иллюстраций.

Это - район улиц Корнаковского и Авиационной. Там были бараки, которые несколько лет назад снесли. Людей переселили в «чудо-дома» построенные на ул. Пригородной (ох, как многие из переселенцев потом жалели о своих благоустроенных бараках!).



В 2018 году бараки снесли.

«Жителей из этого аварийного жилья переселили несколько лет назад, и с этого времени и без того ветхое жилье превратилось в опасные руины. О том, когда снесут бараки, поинтересовались борисоглебцы в ходе прямой линии с главой администрации городского округа А.В.Пищугина в конце августа. Андрей Владимирович тогда обозначил дату – сентябрь.
К работе приступила крупная воронежская строительная компания, которая возводит многоэтажки в Борисоглебске. Только за три часа работы на городской полигон твердых коммунальных отходов вывезено 4 КАМАЗа мусора. Уборка началась со стороны Юго-восточного микрорайона и до конца года охватит ул.Корнаковского и Авиационную. Расчистку участка строители произведут за свой счет, а в дальнейшем фирма планирует принять участие в конкурсе под застройку этих двух улиц. Не исключено, что со временем в этой части города может появиться многоэтажный дом или таунхаусы», - писала пресс-служба администрации БГО.


Прошло 5 лет. Добро пожаловать в чисто убранный и благоустроенный район у соснового леса. 



«Многоэтажный дом» и «таунхаусы» фотограф, видимо, не заметил.


        Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: администрация Борисоглебского округаСобытия: переселениеСобытия: СубботникМеста: Аварийное жильеМеста: Воронежская область
1
0