Борисоглебск Среда, 24 июля
Общество, 06.02.2022 13:28

Известный предприниматель заявил о готовности предоставить место и построить приют для животных в Борисоглебске

Вопрос его дальнейшего существования остается открытым

После публикации «Блокнот Борисоглебск» материала о критическом положении с бродячими собаками и так и не построенном питомнике для животных, который областные и местные власти обещали в преддверии прошлогодних выборов, в сетях разгорелись жаркие дискуссии. Активное обсуждение наболевшего вопроса случилось и в чатах неформального объединения «Городское собрание», в которое входят представители политических партий (КПРФ, СРЗП, «РОДИНА», «Новые люди»), общественных объединений Борисоглебска и просто неравнодушные горожане. Редакция портала «Блокнот Борисоглебск» так же включена в работу объединения.

В ходе обсуждения о готовности выделить площадку под приют и принять активное участие в его строительстве заявил известный борисоглебский предприниматель Сергей Чибиряков. Однако Сергей Михайлович выразил надежду на то, что к решению проблемы дальнейшей организации работы приюта и содержания его подопечных подключатся активисты, другие предприниматели и, конечно же, местные власти.

В свою очередь руководитель фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе Александр Сухинин предложил передать приют после строительства в управление муниципалитету, а руководителем питомника назначить «хорошего парня» Игоря Филатова – нынешнего руководителя аппарата администрации БГО.

«Учитывая доводы и предложения участников группы, а также возможные проблемы руководителя приюта для безнадзорные животных с контролирующими органами таких как Роспотребнадзор и др нужно чтоб организатором была администрация БГО, а приют был муниципальным, а мы все помогали. Имею мнение назначить руководителем приюта тов. Филатова Игоря, хороший парень. Имеет опыт, был в ЛДПР, в Единой России и в КПРФ. Уверен справиться с нашей помощью!», - написал Сухинин.

Но эта инициатива Александра Анатольевича не нашла поддержки со стороны участников обсуждения. Большинство высказавшихся выразили опасения, что передача приюта администрации БГО станет началом его конца.

Модераторы «Городского собрания» приглашают к участию в следующем заседании объединения зоозащитников и общественных активистов. О месте и времени проведения собрания будет сообщено дополнительно.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
0