Фото главного храма Борисоглебска украсило выставку регионального фестиваля «Светлое чудо в моей жизни»
Читайте также:
- Губернатор Гордеев вручил награды журналистам электронных СМИ (12.05.2017 13:12)
 - Народный репортер Борисоглебска: «А мост и ныне там…» (12.05.2017 09:49)
 - Журналисты нашли в Борисоглебском районе «село из прошлого» (11.05.2017 16:56)
 
11 мая 2017 года в Воронеже подвели итоги регионального фотофестиваля "Светлое чудо в моей жизни". Напомним, что фестиваль проводится с 2014 года, по благословению Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.
    
На фестиваль принимались фотоработы в следующих номинациях: «Красота православия», «Благодатный огонь», «Присутствие чудесного» и «Красота русской души». По положению, каждый участник мог прислать не более 10 фотографий. Лучшие из них вошли в итоговую выставку, которая была открыта на территории Благовещенского кафедрального собора .
 
Приятно отметить, что в числе лучших фестивальных снимков, в номинации "Красота православия" на выставку попали и две фотоработы борисоглебского архитектора-дизайнера, члена Союза Дизайнеров России Евгения Степыгина. На одном из этих снимков запечатлен храм Николая Чудотворца в селе Тюковка Борисоглебского района. Этот памятник деревянного зодчества находится в полуразрушенном состоянии уже более 90 лет...
 
На другом снимке Евгений запечатлел первую городскую церковь - храм Бориса и Глеба. Фото сделано зимой, на закате, и весь храм как будто окутан розоватой дымкой...
 
	 Стоит отметить, что Евгений Степыгин много путешествует:  он побывал в 21 стране мира и везде старался посещать храмы и монастыри. В его личной фототеке есть снимки таких святынь, как: 
	 - Александро-Невский собор в Таллине (Эстония); 
	 - Собор Успения Пресвятой Богородицы в Хельсинки (Финляндия); 
	 - Храм Святого Саввы в Белграде (Сербия); 
	 - Монастырь Святой Троицы на одной из скал Фессалии в Каламбаке (Греция); 
	 - Церковь Богородицы Капникареи в Афинах (Греция); 
	 - Собор Андрея Первозванного в Патрах (Греция); 
	 - Базилика Дмитрия Солунского в Салониках (Греция); 
	 - Монастырь Крушедол в Сербии.
	 Но, учитывая, что  на фестиваль можно было прислать не более 10 работ, Евгений отправил фотографии из  своего родного города.
 