Борисоглебск Пятница, 24 мая
Политика, 18.11.2023 15:44

Заместителя председателя Борисоглебской гордумы Гаврилу Клепко исключили из партии СРЗП

Фото со страницы Андрея Пищугина

Андрей Пищугин может потерять необходимое ему большинство в Думе

Как мы уже сообщали сегодня ранее, в Воронеже должно было состояться заседание Совета регионального отделения СРЗП, на котором должны были рассматривать вопрос об исключении из партии зампреда Боргордумы Гаврилы Клепко. И оно состоялось.

По итогам заседания было принято решение об исключении Клепко из партии. И, вероятно, следующим ходом руководства реготделения станет отзыв мандата депутата, который прошел в орган местного самоуправления по партийным спискам.

Как это повлияет на расклад сил в Борисоглебской городской Думе?

На сегодняшний день у главы администрации, который формально является контрактным работником, нанятым местными депутатами на определенный срок, а фактически управляет Борисоглебской городской Думой и ее решениями, есть 21 (депутаты от «Единой России», 1 депутат от ЛДПР и 1 депутат от СРЗП) голос из 30. Для принятия простых повседневных решений вроде согласования бюджета, требуется 16 голосов. И все решения принимаются без учета мнения оппозиции (7 депутатов КПРФ, 1 депутат от СРЗП и 1 депутат от «Родины»).

Но есть вопросы, требующие утверждения 20 депутатскими голосами. Например: внесение изменений в главный документ городского округа – Устав.

И даже при нынешней расстановке сил в Борисоглебской городской Думе (21/9), думскому большинству не удалось уже на двух заседаниях Думы провести изменения в Устав. Пришли на заседание не все депутаты, и оппозиция смогла заблокировать решение.

С потерей же Гаврилы Клепко, оппозиция сможет усилиться на 1 голос, а думское большинство, напротив, потеряет 1 голос, а вместе с ним и последний минимальный зазор для лавирования, практически лишаясь возможности принимать ключевые вопросы без поиска компромиссов с оппозицией.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0