Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 11.01.2024 10:20

Взносы за капремонт компенсируют престарелым жителям Воронежской области

Взносы за капремонт компенсируют престарелым жителям Воронежской области

Фото build-experts.ru

Информацией поделилось региональное правительство

Жители Воронежской области, достигшие возраста 70 и 80 лет, смогут получить компенсацию взносов на капремонт в наступившем 2024 году. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Сообщается, что суть этой меры соцподдержки в том, что при достижении 70-летнего возраста гражданин как уплачивал, так и продолжает своевременно и в полном объеме уплачивать взносы на капитальный ремонт, но при этом ему выплачивается частичная компенсация расходов в следующих размерах:

– одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет – 50%;

– одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет – 100%;

– проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет – 50%;

– проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет – 100%.

Как уточнили в региональном фонде капремонта МКД, если у местного жителя есть несколько жилых помещений в многоквартирных домах, то компенсируют плату за одно из таких жилищ – по выбору гражданина.

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц, установленного в Воронежской области.

По закону Воронежской области №52-ОЗ от 05.06.2006 размер областного стандарта нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, составляет:

– 18 кв. м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из трех и более человек;

– 42 кв. м. общей площади жилого помещения – на семью из двух человек;

– 33 кв. м. общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека;

– 14 кв. м. жилой площади – на одного человека, проживающего в коммунальной квартире.

В организации подчеркнули: компенсация расходов предоставляется при условии полной и своевременной уплаты взносов на капитальный ремонт.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0