Борисоглебск Четверг, 20 июня
Общество, 03.08.2016 14:32

В Воронежской области выявлено 160 тонн некачественных продуктов

158509 кг пищевых продуктов были признаны некачественными и опасными , в ходе проведенных в текущем году  надзорных мероприятий  по производству и обороту продовольственного сырья. Такие данные озвучили в  Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. 

При этом отмечается, что  самый большой объем забракованной продукции приходится на плодоовощную группу  ( забраковано 148503 кг). На "втором месте" -  молоко и молочная продукция ( забраковано 5520 кг), далее идут рыба и рыбные продукты (забраковано 1256 кг), а за ними -   мясо и мясные продукты (забраковано 851 кг).

По данным фактам   составлено 193 протокола об административных  правонарушениях. Более 118 тонн продуктов конфисковано по решению суда.

Как поясняют в Роспотребнадзоре,  в числе основных  причин изъятия из оборота пищевых продуктов были:  несоответствие маркировки товара требованиям технических регламентов Таможенного союза, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, а также -  истечение срока годности пищевой продукции.  

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Продукты: Некачественные товарыПродукты: Продукты питанияОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0