Борисоглебск Пятница, 24 мая
Общество, 31.05.2023 12:45

В Сети появилось видео с якобы «русскими диверсантами», которые грозятся провести «демилитаризацию» Черноземья

В Сети появилось видео, на котором  некие люди в камуфляже обращаются к россиянам и грозятся провести  «денацификацию и демилитаризацию» нашей страны.

Начать «диверсанты» якобы планируют с  Черноземья, а именно – с Белгородской области.

«Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это видео — дешевый вброс, запущенный противником для того, чтобы посеять в нашем обществе панику и пораженческие настроения. Похоже, что все это является частью грядущего контрнаступления и противник уделяет психологическим атакам особое внимание, как и атакам военным. Также появление таких роликов говорит о возможности провокаций под видом российских солдат»,- пишет «Блокнот-Россия».

К слову:  сегодня экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что подготовка ВСУ к контрнаступлению  «вышла на финишную прямую». Рогозин рассказал об обстановке на фронте

По его словам в Киев прибывают командиры частей и соединений ВСУ, которых вызвали с фронта, чтобы согласовать детали операции.

«Идет выдвижение колонн тяжелой техники и личного состава. Завершено возведение огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии для ее переброски на 20 км ближе к линии боевого соприкосновения для поддержки наступательных шагов ВСУ. Активно идет прощупывание нашей линии обороны в сочетании с отвлекающими маневрами с целью растянуть наши силы по всему фронту в ожидании нескольких ударов», — пишет Рогозин.

При этом политик отмечает, что из-за сильных дождей дороги размыло, поэтому, вероятно «пауза позиционной войны» продлится еще около недели.

«Мы приготовления противника, безусловно, отслеживаем, учитываем, готовимся, ждём его», — пишет  Рогозин. Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: ЧерноземьеМеста: УкраинаСобытия: специальная военная операция
0
0