Борисоглебск Среда, 24 июля
Происшествия, 04.06.2023 21:02

В Черноземье диверсанты захватили в плен двоих россиян и «вызвали на разговор» губернатора

В Сети появилось видео, на котором проукраинские боевики предлагают встретиться губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову.

На видео они говорят, что захватили в плен двоих жителей Белгородской области, но - так, как «сегодня святой праздник Троица», они готовы их отпустить – в обмен на встречу с губернатором Белгородчины («без оружия и в храме»).

Диверсанты заявили, что  находятся возле села Новая Таволжанка на территории РФ.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков записал видеосообщение с ответом:

«Увидел обращение подлецов, негодяев, убийц и фашистов, которые якобы хотят встретиться со мной, предлагая разговор на пленных. На самом деле зашли с диверсионно-разведывательной группой. Идет бой сейчас в Новой Таволжанке. Я надеюсь, что они все будут уничтожены. По-другому не может быть по определению. Каждый день от рук этих фашистов погибают мирные жители, в том числе Белгородской области. Хороним уже каждый день. Искалеченные дети, убитые старики — вот что остается после их рук. Единственное, что останавливает меня - это наши пацаны, которые находятся в их руках. Скорее всего, они их убили. Как мне ни тяжело было это говорить. Но если они живые — с 17 до 18, МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) ''Шебекино'', гарантирую безопасность»,- ответил диверсантам глава Белгородской области.

              Юрий Морозов


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: ЧерноземьеМеста: БелгородСобытия: специальная военная операция
1
1