Борисоглебск Пятница, 12 июля
Общество, 04.06.2023 10:47

Губернатор Белгородской области призвал жителей Шебекинского округа покинуть свои дома

Ночь перед великим праздником Троица прошла в Белгородчине под звуки обстрелов. 

Обстреливались Шебекинский и Волоконовский районы и округа. Много повреждений.

«Вчера погибло два человека. Я уже сообщал об этом. В Безлюдовке и в Новой Таволжанке. Просьба, все те населённые пункты, в первую очередь, Шебекинского округа, которые обстреливаются, прислушаться к позиции власти и покинуть, временно покинуть, свои дома для того, чтобы сохранить самое главное - свою жизнь и жизнь близких.

На сегодня в пунктах временного размещения у нас находится более 4 тысяч человек. Вся необходимая помощь оказывается. Я очень благодарен неравнодушным жителям, которые приносят в Центр молодёжных инициатив города Белгорода предметы первой необходимости. Делятся с теми, кому сейчас очень нелегко. Все вместе с общей бедой справимся» - сообщил у себя в ТГ губернатор Вячеслав Гладков.

Между тем, как сообщает «Блокнот-Россия», в Шебекино появились случаи дикого мародерства.

«Жители Шебекино сообщают, что в городе происходят массовые разбои и кражи. Люди разбивают технику и забирают все, что попадается под руку, в том числе телефоны и витрины.На видео магазин, который стал жертвой мародерства. На данный момент, в городе отсутствует мобильная связь и интернет, а службы продолжают эвакуировать население. Жители сообщают, что город опустел»,- пишет «Блокнот-Россия».

              Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: ЧерноземьеМеста: БелгородСобытия: специальная военная операция
1
0