Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 15.06.2016 12:31

В Борисоглебске прошли соревнования по метательным планерам

В рамках программы детского летнего отдыха 15 июня Борисоглебский центр внешкольной работы организовал соревнования по метательным планерам в закрытом помещении. Участниками  соревнований стали отдыхающие детских лагерей, с дневной формой пребывания. Всего набралось 7 команд (около 70 участников). Модели планеров школьники изготовили самостоятельно – из деревянных реек, пенопласта и потолочной плитки.


- В течение двух недель ребята ходили к нам в кружок на мастер-классы. Мы объяснили им устройство простейшего планера и научили, как можно изготовить модель своими руками: начиная от шаблонов и заканчивая склейкой. Эти соревнования мы проводим уже второй год подряд – рассказал «Блокноту» руководитель авиамодельного кружка Борисоглебского ЦВР Александр Ивченко.


Критерий  для победы в соревнованиях был  всего один – дальность полета. А для финалистов организаторы провели дополнительное состязание на точность: нужно было направить планер так, чтобы он пролетел через обруч. Получилось не у всех…


Авиамодельный кружок на станции юных техников Борисоглебского ЦВР существуют долгие годы. В настоящее время в кружке занимаются порядка 25 школьников. Ребята конструируют не только простейшие планеры, но и модели  самолетиков с моторами – для соревнований уже на открытом воздухе.


 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: соревнованияОрганизации: Станция юных техников
0
0