Борисоглебск Среда, 24 июля
Общество, 29.03.2018 14:59

В Борисоглебске почтили память погибших в Кемерово

В Борисоглебске почтили память погибших в Кемерово

Вчера вечером, на площади Ленина в Борисоглебске, прошла стихийная акция памяти, в которой приняли участие более трехсот горожан. Акция завершила общероссийский день траура в Борисоглебске.

Жители города начали приносить цветы, игрушки и зажигать свечи в память о погибших, еще с 15 часов 27 марта в центральный сквер Борисоглебска, где для этих целей администрацией городского округа было выделено специальное место по просьбе Борисоглебской «Службы Добровольцев», руководство которой выступило с такой инициативой.

Первые цветы, свечи, игрушки стали появляться сразу после того, как подготовили площадку.

возложение (1).jpg

А к вечеру 28 марта стенд и площадка перед ним были заполнены предметами, олицетворяющими скорбь и сочувствие борисоглебцев. Сотни борисоглебцев чуть более чем за сутки, пришли, чтобы почтить память погибших.

стенд.jpg

К 18.00 на центральную площадь стали стекаться горожане, которые захотели принять участие в стихийной акции. И в 19.00 в 18 часов белые шары взмыли в небо, а все, кто в это время находились за рулем автомобиля, нажали на сигнал.


Так завершился день траура в Борисоглебске.

Вчера же вечером, стало известно, что все игрушки, оставленные борисоглебцами на месте скорби, в пятницу будут собраны представителями Борисоглебской «Службы Добровольцев», приведены в надлежащий вид и переданы нуждающимся детям.

- Нам не хотелось бы, чтобы вещи, в которые люди вложили часть своих сердец, оказались на свалке. Эти игрушки - это память, и она должна остаться с живыми - сообщил нашему изданию руководитель «СД» - Вячеслав Владимиров

Использованы фото и видеоматериалы из социальных сетей

Андрей Семисчастнов



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0