Борисоглебск Пятница, 21 июня
Общество, 22.09.2023 22:05

В Анне состоялся траурный митинг в День памяти сотрудников УИС

В Анне состоялся траурный митинг в День памяти сотрудников УИС

Фото: УФСИН России по Воронежской области

22 сентября в России впервые отмечается День памяти сотрудников уголовно-исполнительной системы, погибших при выполнении служебных обязанностей. В Анне был проведен траурный митинг, посвященный памяти офицера отдела специального назначения «Скиф» УФСИН России по Воронежской области Сергея Борисовича Антипова, который погиб при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе и был награжден орденом Мужества.

В преддверии новой памятной даты на могиле Сергея Антипова сотрудники УФСИН реконструировали место захоронения: обновили тротуарную плитку, покрасили ограждение. Чтобы почтить память героя, на его малую родину прибыли сослуживцы Сергея Антипова – ветераны спецподразделения УФСИН «Скиф», бойцы спецназа, руководство и сотрудники уголовно-исполнительной системы, а также сестра героя Елена и его сын Андрей.

Виктор Соломахин, помощник начальника управления по организации работы с верующими, провел литию на могиле Сергея Антипова. Собравшиеся почтили память героя минутой молчания и возложили к его могиле цветы.

– Каждый год мы вспоминаем героя, приезжая на место его захоронения и проводя турнир по самбо имени лейтенанта Антипова. Теперь у нас появилась еще одна дата, когда мы можем почтить память Сергея. Спасибо родным, которые участвуют в наших мероприятиях и которые сегодня стоят рядом, мы скорбим вместе с вами. Уверен, что сын героя Андрей может безусловно гордиться отцом, который ценой жизни выполнил свой долг и остался верен Отечеству! –высказал свою речь заместитель начальника УФСИН Павел Хатунцев.

Сотрудники управления по конвоированию отдали Сергею Антипову воинские почести: произвели троекратный залп из оружий. Самодеятельный оркестр конвоя исполнил в честь героя гимн России.

Александра Романова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0