Борисоглебск Четверг, 20 июня
Общество, 21.05.2024 15:53

Школу, детский сад и спорткомплекс построили под боком у аэродрома в Борисоглебске вопреки запрету военных

Школу, детский сад и спорткомплекс построили под боком у аэродрома в Борисоглебске вопреки запрету военных

Военная прокуратура раскрыла интересные подробности

Ранее мы уже рассказывали нашим читателям о том, что все объекты, возводимые в так называемом микрорайоне «Восточный» в Борисоглебске, в непосредственной близости к военному аэродрому, построены без соответствующего согласования с военными.

«Согласование в установленном порядке строительства МОУ СОШ №4 командованием войсковой части 67976 не проводилось, санитарно-эпидемиологический надзор, для согласования строительства в адрес войсковой части 67976 не предоставлялся», - сообщило в своем ответе депутату Борисоглебской городской Думы Александру Сухинину Министерство обороны Российской Федерации.

Но, одно дело - «не знать» о запрете на строительство или «забыть» о необходимости его согласовывать. И совсем другое – получить отказ согласования и всё равно построить объекты в зоне риска, используя федеральные деньги.

А как выясняется из ответа Военной прокуратуры все тому же депутату Сухинину, и застройщик, и администрация Борисоглебского городского округа отказ в согласовании строительства получили. И были прекрасно осведомлены о том, что строительство в этом месте запрещено.

t8KCdc-4SfQ.jpg

slEVmyB2M00.jpg 

Таким образом, Борисоглебские власти просто устроили несогласованный «самострой» на федеральные деньги, выделенные для реализации национальных проектов. А безопасность детей и будущих жителей микрорайона мало интересовала и интересует местных чиновников.

Теперь слово за Борисоглебской межрайпрокуратурой.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0