Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Общество, 14.03.2024 17:08

Борисоглебский «самострой» за федеральные деньги

Борисоглебский «самострой» за федеральные деньги

«Согласование в установленном порядке строительства МОУ СОШ №4 командованием войсковой части 67976 не проводилось»

Сегодня днем директор «Блокнот Борисоглебск» Вячеслав Владимиров анонсировал выход данной статьи. И статья задумывалась несколько иной. Но свои коррективы в планы редакции внес несчастный случай.

«Нынешнее происшествие с аварийной посадкой самолёта на аэродроме, которое, к счастью, закончилось благополучно, как нельзя более актуализировало проблему, которую неоднократно озвучивали и обращали на неё внимание и правоохранительных органов, и региональных властей «оппозиционные» депутаты Борисоглебской городской Думы.

Так называемый микрорайон «Восточный» в Борисоглебске, новая школа, новый детский сад, ледовая арена, спортивный комплекс - всё это построено или строится в настоящий момент в непосредственной близости от аэродрома. И при этом, не согласовано с военными», - написал в своем анонсе Вячеслав Вячеславович.

А мы уже продолжим.

Идея строительства микрорайона в восточной части Борисоглебска родилась еще в 2013 году. При Алексее Кабаргине. И согласно плану, выглядеть микрорайон должен был так.

1QEsj6Or_kI.jpg

bvj1xL19iWE.jpg

Однако со стороны военных идея строительства микрорайона под боком у действующего аэродрома, поддержки не получила. И проект лег в стол.

Но власть в округе сменилась. И новое руководство в лице Андрея Пищугина решило, что безопасность жизни у аэродрома и согласование с военными – вещи второстепенные, когда речь идет о нескольких миллиардах федеральных денег. И обновленный проект принялись воплощать в жизнь.

Подробнее всю эту историю наши читатели смогут прочитать на следующей неделе. Ей будет посвящен развернутый материал. Его нам пообещал подготовить депутат и руководитель фракции СРЗП Борисоглебской городской Думы Сергей Гуляев.

А сегодня мы хотели бы познакомить с ответом за подписью Врио командующего военно-космическими силами С. Григорьева от 19 января 2024 года, который пришел на запрос другого депутата – руководителя фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе Александра Сухинина.

И этот ответ подтверждает всё то, что о чем уже несколько лет говорят и к чему пытаются привлечь внимание народные избранники, которых в Борисоглебске принято презрительно называть «оппозицией».

«Согласование в установленном порядке строительства МОУ СОШ №4 командованием войсковой части 67976 не проводилось, санитарно-эпидемиологический надзор, для согласования строительства в адрес войсковой части 67976 не предоставлялся», - написано в ответе ведомства.

b9FLEq_sq9w.jpg

yv6ghodBVII.jpg

И с уверенностью можно сказать, что, как мы уже заявляли выше, не проводилось военными согласование и обследование ни нового детского сада, ради которого закрыли четыре детских сада в городской черте, ни ледовой арены, но возводимого спортивного комплекса, ни самого микрорайона «Восточный». 

Борисоглебские власти просто устроили несогласованный «самострой» на федеральные деньги, выделенные для реализации национальных проектов. А безопасность детей и будущих жителей микрорайона мало интересовала и интересует местных чиновников.

Знали ли об этом региональные власти? Наверняка.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
1