Борисоглебск Пятница, 21 июня
Общество, 31.05.2023 09:36

Сегодня в Воронежскую область на отдых приедут белгородские школьники

В среду, 31 мая, из соседнего региона должны приехать 300 школьников. Их разместят в лагере «Ландыш» Семилукского района.

Как сообщают «Вести-Воронеж», ожидается, что губернаторы Гладков и Гусев лично проконтролируют отправку и размещение детей.

В марте 2023 года к губернатору Воронежской области с официальным письмом обратился белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

 В условиях СВО не все белгородские дети смогут этим летом отдохнуть в лагерях своего региона.

-  Примем порядка 300 белгородских детей на отдых. Уверен, наши воронежские ребята встретят их дружелюбно и приветливо, как и весь наш персонал. Равно как примем и 500 детей из подшефных нашему региону районов ЛНР. Равно как примем и детей воронежских мобилизованных. И всех остальных ребят тоже.

Справиться сможем благодаря увеличению мест в лагерях за счёт нового формата быстровозводимых конструкций. задачи есть. Благодарю Олега Николаевича за оперативное решение вопроса, - пояснил губернатор Гусев.

Напомним: как ранее сообщали региональные власти, в 2023 году году начнется строительство быстровозводимых объектов отдыха и оздоровления детей на базе загородных учреждений. В числе участников данного пилотного проекта -   15 регионов  России, включая и Воронежскую область. 

В 4-х  учреждениях Грибановского, Калачеевского, Россошанского и Семилукского районов возвели 6 новых корпусов.

Участие в проекте позволит создать  в Воронежской области  более 300 мест в новых организациях отдыха и оздоровления детей.

          Полина Андреева

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БелгородПерсоны: детиСобытия: Детский отдых
2
1