Роспотребнадзор рекомендует. Как правильно выбрать куличи, яйца и творог к Пасхе
![Роспотребнадзор рекомендует. Как правильно выбрать куличи, яйца и творог к Пасхе Роспотребнадзор рекомендует. Как правильно выбрать куличи, яйца и творог к Пасхе](http://s0.bloknotborisoglebsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/7da/kulichi.jpg)
Православные верующие уже начали активно готовиться к Пасхе, которая в этом году отмечается 8 апреля. Чтобы не испортить светлый праздник, специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области дали несколько советов, как правильно выбрать продукты к столу.
2 апреля на сайте ведомства появились рекомендации для тех, кто будет покупать готовые пасхальные атрибуты. Несложные советы экспертов помогут выбрать к празднику качественные продукты. Главными угощениями на Пасху остаются крашеные яйца, пасха и куличи.
Советы экспертов:
Покупая кулич, нужно обязательно прочитать на упаковке из каких ингредиентов он состоит. В составе не должно быть: яичного порошка, маргарина, подсластителя. Стоит осмотреть и верх кулича, у правильно испеченного изделия он должен быть сухой. При этом не рекомендуется покупать куличи, обсыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше поискать те, которые обсыпаны миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой и другими натуральными украшениями. Также нужно присмотреться к глазури, она не должна быть липкой. Липкость свидетельствует о некачественном продукте.
При покупке яиц Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на их внешний вид и дату сортировки. При этом яйца должны быть ровными и гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть крови, помета и перьев, а также каких-либо повреждений, а для их окрашивания нужно использовать пищевые красители и луковую шелуху.
Ну и при покупке творога для "Пасхи" также смотрите состав. Очень важно обратить внимание на целостность упаковки, срок годности, на цвет и запах продукта. Хороший творог всегда белого цвета с кремовым оттенком, он может иметь чуть кисловатый запах, его консистенция мягкая, нежно-маслянистая и однородная. Не стоит выбирать творожный продукт.
Также эксперты предостерегают от покупки продуктов к праздничному столу в непроверенных местах. Приобретать все нужно в надежных магазинах, избегая несанкционированной торговли.
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск