Борисоглебск Пятница, 24 мая
Происшествия, 15.04.2024 16:30

Проукраинского крикуна, напавшего на девушек в Новохопёрске, арестовали на 15 суток

Проукраинского крикуна, напавшего на девушек в Новохопёрске, арестовали на 15 суток

Так же, в отношении него возбуждено уголовное дело

Как мы уже рассказывали в своем телеграмм канале и группе в социальной сети ВКонтакте, кричащий "Слава Украине" неадекват напал на девушек в ответ на их замечание возле железнодорожной станции в Новохопёрске. Случилось это еще 5 апреля.

И целую неделю в местном отделении полиции пытались «замять» это дело, не давая хода заявлению пострадавших. Со слов девушек, им даже предлагали деньги в обмен на отказ писать заявление.

Причина такой заботы о поклоннике хохло-нацистов в том, что его родственник работает как раз том самом местном отделении полиции.

И лишь после того, как эта история получила широкую огласку, развитие ситуации сдвинулось с мертвой точки. 13 апреля суд постановил арестовать выкрикивавшего нацистские лозунги агрессивного новохопёрца на 15 суток.

Помимо этого, как нам стало известно из собственных источников в полиции, СУСК возбудил в отношении арестованного уголовное дело по статье «Хулиганство», по которой не патриотичному гражданину грозит уже более продолжительный реальный срок заключения.

Этот инцидент не останется без последствий и для представителей новохопёрской полиции. Как нам сообщил всё тот же источник, в отношении должностных лиц ведется проверка, результаты которой могут совсем не положительно отразиться на их карьере.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0