Борисоглебск Среда, 12 июня
Общество, 17.03.2023 12:07

Прокурор требует обязать администрацию Борисоглебска ликвидировать незаконную свалку

Прокурор требует обязать  администрацию Борисоглебска ликвидировать незаконную свалку

Фото из архива «Блокнот-Борисоглебск"

Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации Борисоглебского городского округа по поводу соблюдения природоохранного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, администрацией Борисоглебского городского округа не выполняются  требования Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Так, межрайпрокуратурой, совместно с государственным инспектором отдела земельного надзора, в ходе осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения выявлены очаги складирования отходов производства и потребления. Также при осмотре обнаружены выемки почвы в трех местах.

Имеющиеся отходы, видимые из под снежного покрова, представлены деревянными конструкциями, бетонными плитами, резиновыми покрышками, порубочными отходами, отходами от текущего ремонта жилых помещений, а также отходами из жилищ несортированными, которые относятся к отходам IV-V класса опасности для окружающей природной среды.

На данном земельном участке аншлаги, таблички, запрещающие сброс мусора, шлагбаум и иное заграждение отсутствуют. Доступ к стихийной свалке не ограничен.

Как указывает в своем иске прокурор, наличие свалок на почве нарушает гарантированные Конституцией Российской Федерации права неопределенного круга лиц – жителей Борисоглебского городского округа на благоприятную окружающую среду.

В своих требованиях прокурор просит обязать администрацию БГО ликвидировать несанкционированное место размещения отходов.

     Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округМеста: несанкционированная свалкаОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: Борисоглебский городской судОрганизации: Борисоглебская межрайпрокуратураСобытия: судебный иск
2
0