Борисоглебск Среда, 12 июня
Политика, 06.06.2016 17:46

При голосовании за нового главу администрации Борисоглебска восемь депутатов испортили свои бюллетени

6 июня на заседании Борисоглебской городской Думы состоялось знаменательное событие: депутаты, путем тайного голосования, утвердили нового главу администрации. Напомним, что решением конкурсной комиссии, были выбраны два кандидата: и.о. главы администрации Андрей Пищугин и руководитель аппарата администрации БГО Геннадий Абаринов. Перед началом голосования кандидатам предоставили право выступить перед Думой. Первым слово взял Геннадий  Абаринов. В своем выступлении «технический кандидат»  ожидаемо попросил депутатов проголосовать за его «соперника»


- Я считаю, что Андрей Владимирович Пищугин очень достойный кандидат. За небольшой срок его руководства нашим округом, мы уже видим его  реальные дела. И самое главное – у него есть поддержка Правительства Воронежской области – сказал, обращаясь к депутатам Г. Абаринов.

О поддержке со стороны областного правительства депутатам  напомнил и присутствующий на сессии  «большой гость» из Воронежа , куратор Борисоглебска Борис Зинченко

- Губернатор уделяет особое внимание вопросу: кто будет руководить таким большим городом, как Борисоглебск  - подчеркнул Б. Зинченко.


Сам «кандидат №1» длинных выступлений делать не стал – предложил депутатам  задавать ему интересующие вопросы. Поддержку Андрею Пищугину выразили депутаты фракции «ЕР»   и          « справедливороссы», а вот коммунисты честно  заявили, что будут голосовать против кандидатуры Пищугина.

- Я хотел лично голосовать «за». Но Андрей Владимирович не поддержал нас в таком важном вопросе, как закрытие «Центра развития». Он так этот центр и не закрыл. Нет соответствующих решений  администрации и на наши обращения по Прохоровскому скверу. У памятника Дважды Героя СССР развели мусорку  -  и никому дела нет ! –сказал в своем выступлении секретарь Борисоглебского райкома КПРФ А. Сухинин.


При  процедуре тайного голосования произошел казус: восемь депутатов Борисоглебской думы не разобравшись куда ставить галочки, испортили свои бюллетени. Таким образом, за Андрея Пищугина проголосовали 16 депутатов из 26 , при двух голосах против. 8 бюллетеней были призваны недействительными. За Геннадия Абаринова было подано 0 голосов.


Утвержденный глава администрации БГО Андрей Пищугин поблагодарил депутатов за поддержку, а насчет критики оппозиции сказал:

- Будем работать.  Цыплят по осени считают.

- Посчитаем! – парировал в ответ лидер коммунистов Александр Сухинин.

    

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: ВыборыПерсоны: Мэр
0
0