Борисоглебск Среда, 24 июля
Общество, 17.08.2018 16:57

Поющий плот удивил и порадовал отдыхающих под Борисоглебском

Поющий плот удивил и порадовал отдыхающих под Борисоглебском

На минувших выходных в селе Тюковка Борисоглебского городского округа впервые прошла акция «Поющие плоты». В этот день вокальный ансамбль «Истоки» Тюковского сельского Дома культуры МБУК БГО «ЦКС» - 10 решительных красавиц, во главе с руководителем Лебедевой Людмилой Валентиновной, надев народные костюмы, отправились в «песенный поход» на плоту по реке Хопёр вдоль села Тюковка.

Плот был построен семьёй Борисёнок для необычного концерта настоящей народной песни. Артисты удивили и порадовали всех отдыхающих, приехавших отдохнуть на берегу реки. Плавное течение плота по воде, эхом возвращающиеся звуки песни, то тихо, то задорно с ложками и трещотками увлекали за собой всех, кто был на берегу. Старинный самовар с бубликами, патефон и пластинки 40-х годов добавляли атмосферу необыкновенности и неправдоподобности происходящего. На Тюковском пляже плот сделал остановку и ансамбль исполнил несколько песен.

Музыкальное плавание продолжалось 2 часа. За это время поющий плот проплыл около 3 км. Коллективу настолько пришлось по душе необычное водное мероприятие, что они решили его повторить в следующем году.

Информация администрации БГО

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0