Борисоглебск Среда, 24 июля
Происшествия, 14.01.2018 15:20

По «горящим» следам. Борисоглебские полицейские раскрыли поджог сена в Третьяках

По «горящим» следам. Борисоглебские полицейские раскрыли поджог сена в Третьяках

Утром 12 января в селе Третьяки произошел пожар, у местного жителя сгорел сарай вместе с пятнадцатью тоннами сена. На место происшествия была вызвана бригада МЧС и следственно-оперативная группа ОМВД по г. Борисоглебску. Прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС удалось ликвидировать пожар в течение часа. После того, как угроза воспламенения была устранена, полицейские совместно с пожарными тщательно обследовали территорию возгорания и обнаружили следы, предположительно принадлежащие злоумышленнику, после чего оперативники стали отрабатывать версию поджога.

В ходе опроса потерпевшего выяснилось, что недавно у него был конфликт с 31-летним местным жителем, который периодически подрабатывал у фермера в хозяйстве за денежное вознаграждение. Подозреваемый был незамедлительно задержан и признался в содеянном. Задержанный пояснил, что таким образом он отомстил своему нанимателю за невыплаченные 3 тысячи рублей за выполненные ранее работы.

В результате пожара, собственнику был нанесен ущерб на сумму более 50 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0