Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 21.01.2024 18:52

О «нашествии волков» под Борисоглебском

О «нашествии волков» под Борисоглебском

Директор «Блокнот Борисоглебск» прокомментировал информацию о «похождениях волчьей стаи» в своем Telegram-канале

На днях по соцсетям и региональным СМИ Воронежской области разлетелось видео, якобы запечатлевшее стаю волков в 13 голов, проходящую мимо кафе в Грибановском районе. И даже нашлись десятки свидетелей, якобы видевших животных то там, то здесь - от Борисоглебска до Новохоперска. При этом, схожие сообщения появлялись и в соседних регионах - Саратовской и Тамбовской областях.

В комментариях под постами с видео в пабликах появлялись другие видео с волками в подтверждение того, что волки действительно гуляют где-то на территории. И на каждое видео назывались разные места съемки.

И это первое, что вызвало подозрение.

Второе - это сама возможность появления стаи такого размера в наших краях.

Помнится, лет 20 назад под Борисоглебском появилась стая из семи волков. И они стали настоящим бичом для нескольких борисоглебских сел, убивая коз и деревенских собак до тех пор, пока не были уничтожены охотниками. Напомню - их было семь. Не тринадцать.

Сейчас же никаких сообщений о нападении волков на собак не появлялось.

И вот сегодня "волки" снова напомнили о себе.

Мне написали коллеги из "Блокнот Воронеж", которым кто-то прислал в редакцию фото трупа мужчины, якобы разорванного волками возле села Богана под Борисоглебском.

Я, в свою очередь, дабы прояснить ситуацию, позвонил своему товарищу - охотоведу КУВО "Охрана животного мира" Сергею Коневу, который опроверг информацию о каких-либо нападениях волков на людей под Борисоглебском. И подтвердил все мои сомнения по поводу существования многочисленной волчьей стаи на востоке Воронежской области.

А тем временем, в "Блокнот Воронеж" выяснили, что фотографии мужского тела, "разорванного волками", несколько лет. И сделано оно за несколько сотен километров от Борисоглебска.

И единственный вывод, который напрашивается - кто-то целенаправленно нагнетает панические настроения среди населения, используя для этого страх перед волками.

Спите спокойно. Волки далеко)

И удачной всем наступающей рабочей недели!

Директор «Блокнот Борисоглебск»

Вячеслав Владимиров

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0