Борисоглебск Четверг, 18 июля
Происшествия, 03.04.2024 11:39

Наркоману, пытавшемуся дать взятку полицейскому в Борисоглебске, грозит 8 лет тюрьмы

Наркоману, пытавшемуся дать взятку полицейскому в Борисоглебске, грозит 8 лет тюрьмы

Фото: yugopolis.ru

Волгоградца застали за откапыванием «закладки»

В конце марта в Борисоглебске 45-летний житель Волгоградской области и его приятель были задержаны сотрудниками наркоконтроля ОМВД России по г. Борисоглебску в момент, когда они пытались извлечь из тайника закладку с наркотиками. Задержанный предложил начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков взятку в размере около 40 тыс. рублей за прекращение проверки и непроведение освидетельствования на состояние наркотического опьянения. 

Несмотря на разъяснения полицейского о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, злоумышленник своих намерений не изменил.

Сотрудник полиции от незаконного денежного вознаграждения отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть ОМВД. Противоправные действия злоумышленника были незамедлительно пресечены полицейскими.

В отношении подозреваемого следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0