Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 13.06.2024 17:29

Как отец руководителя аппарата Борисоглебской администрации получил муниципальные земли под семейный бизнес без торгов

Как отец руководителя аппарата Борисоглебской администрации получил муниципальные земли под семейный бизнес без торгов

Фото: «Площадь»

Схему раскрыла «Площадь»

Игорь Филатов - руководитель аппарата администрации Борисоглебского городского округа, «крестный сын» фермера Геннадия Ширяева и лучший друг его родного сына – депутата Воронежской областной Думы Дмитрия Ширяева.

Как сообщило сегодня издание «Площадь», Игорю Филатову удалось получить муниципальные земли в обход торгов для создания на них базы отдыха «Солнечный», которая уже несколько лет функционирует. Но лишь один из восьми участков, которые она занимает, имеет вид разрешенного использования – оказание курортных услуг. Остальные же – являются землями, предназначенными для ведения личного подсобного хозяйства, в отношении которых имеются обременения, связанные с зоной паводков, где без согласования с Азово-Черноморским управлением Росрыболовства строить нельзя.

Участки были сформированы путем перераспределения в пользу отца Филатова, на основании постановления главы администрации БГО Андрея Пищугина. Без проведения торгов.

Участки перераспределения, согласно местному законодательству, могут быть сформированы из муниципальных земель площадью не более 400 кв.м.. Новый, сформированный таким образом участок, не может быть более 2000 кв.м. Но лазейка есть. Для того, чтобы обойти это ограничение, при достижении максимально разрешенной площади, участок делят пополам – на два новых земельный участка. И снова их наращивают за счет земель участков перераспределения.

Таким образом, пишет «Площадь», господину Филатову удалось приобрести 14000 кв.м. муниципальных земель.

Поглощение земель руководством Борисоглебского округа может происходить не только за счет свободных муниципальных земель, но и за счет, например, нелояльных аграриев.

По информации нашего источника, в настоящее время глава администрации БГО Андрей Пищугин имеет виды на находящийся в долгосрочной аренде участок площадью 1700 га. местного сельхозпроизводителя Сергея Крылова. По словам нашего источника, ранее Сергей Крылов был очень благодарен Андрею Пищугину за общее покровительство и благосклонность. И эта благодарность выражалась не только на словах, но и во вполне материальном эквиваленте. А сын Сергея Крылова – Евгений – до недавних пор являлся депутатом Борисоглебской городской Думы от «Единой России».

Но теперь Сергея Крылова вынуждают отказаться от ранее обрабатываемого им участка, а сына, Евгения Крылова, исключили из числа депутатов под предлогом нарушений в декларационной отчетности.

Сергей Крылов в случае потери участка планирует обратиться в правоохранительные органы.

И есть основания полагать, кому именно планируется передать права на огромные сельхозугодия, после того, как их удастся «отжать» у Сергея Крылова.

В настоящее время значительная часть приватизируемого имущества в Борисоглебском округе аккумулируется у Николая Безина. И не только приватизируемого.

Буквально несколько месяцев назад администрация Борисоглебского округа позволила узаконить построенный Безиным магазин, который несколько лет существовал на муниципальной земле без каких-либо документов. И это никого не смущало, пока в прокуратуру не поступили заявления от борисоглебцев. И тогда незаконное имущество было узаконено через суд, на который представители администрации просто не явились, чтобы защитить интересы муниципалитета.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0