Борисоглебск Суббота, 02 марта
Общество, 10.11.2021 10:39

Администрация Борисоглебска продолжает получать иски от прокуратуры за мусорные кучи

Город тонет в мусоре, а администрация БГО – в судебных исках.

Борисоглебский межрайонный прокурор подал очередной иск к администрации Борисоглебского городского округа. В ходе проверки, проведенной в октябре 2021 года, установлено, что администрацией БГО не выполняются требования законодательства об охране окружающей среды в сфере обращения с отходами производства. 

По результатам проверки межрайпрокуратурой в адрес главы администрации БГО было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Однако, как считает прокурор, меры, которые предпринимает администрация, являются недостаточными. Властями города допускается бездействие по сбору и вывозу бытовых и промышленных отходов.

Установлено, что огромные кучи мусора влекут нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, что может повлечь возникновение аварийных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий ( кстати, об этом администрации БГО  жители и отдельные депутаты указывали неоднократно).

Меры, направленные на уборку несанкционированных мест размещения отходов, органом местного самоуправления не принимаются.

Наличие указанных свалок  нарушает гарантированные Конституцией Российской Федерации права  жителей Борисоглебского городского округа на благоприятную окружающую среду.

В своем иске  прокурор просит суд  обязать администрацию БГО в течение одного месяца  ликвидировать несанкционированные места размещения отходов.

Напомним: это – уже не первый иск прокуратуры к администрации БГО по поводу мусора.

                                                                                       Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Мусор в БорисоглебскеМеста: БорисоглебскОрганизации: администрация Борисоглебского округаСобытия: судебный иск
2
0