Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Экономика, 03.01.2024 10:57

Абсолютную необоснованность повышения цен на яйца Третьяковской птицефабрикой выявила прокуратура

Абсолютную необоснованность повышения цен на яйца Третьяковской птицефабрикой выявила прокуратура

Никаких оснований для роста цен не было

В ответ на заявление депутата и руководителя фракции КПРФ в Борисоглебской городской Думе Александра Сухинина, Борисоглебская межрайпрокуратура провела проверку обоснованности увеличения цен на куриные яйца птицефабрикой «Третьяковская» (СПК Ширяева Г.И.).

И пришла к следующим выводам:

«Установлено, что СПК Ширяева Г.И. при отсутствии каких-либо внешних факторов, повлиявших на удорожание товара, сохранившихся себестоимости производства куриного яйца, заработной плате работников, налогах и сборах, тот же производственном оборудовании, начиная с октября 2023 года и до настоящего времени последовательно увеличил отпускные цены на данный социально значимый продукт, что привело в итоге к его удорожанию и ажиотажному спросу на продукт со стороны населения. При этом рентабельность производства возросла», - сообщила в своем ответе депутату прокуратура в лице межрайпрокурора Белоусова.

А с учетом синхронности действий Третьяковской птицефабрики с другими производителями куриных яиц, прокуратура усматривает в их совместных действиях картельный сговор.

Результаты проверки представители прокуратуры передадут в УФАС, которая будет в дальнейшем рассматривать полученную информацию и определять меры воздействия на не в меру корыстных производителей.

УФАС, в свою очередь, уже возбудил уголовное дело, которое будет рассмотрено 23 января.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0