13 удивительных свойств обычной фасоли
Читайте также:
- Как сохранить здоровье кожи: советы для женщин (23.04.2016 13:27)
- Лечебные ягоды для женского сердца (10.04.2016 10:03)
- Женские советы: действенный способ победить целлюлит (09.04.2016 10:19)
Фасоль является очень популярным видом бобов из-за ее питательности, текстуры и вкуса. Каждая фасолинка наполнена калием, магнием, железом и белком. Соответственно, вегетарианцы могут употреблять ее вместо мяса. Фасоль также богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет. Благодаря различным преимуществам для здоровья, фасоль считается одним из лучших бобовых культур. Эксперт газеты «Хозяйство» Виолетта Кармазина расскажет о том, почему нужно включить фасоль в свой рацион.
Профилактика рака
Фасоль богата марганцем, который действует в качестве антиоксидантной защиты. Это помогает уменьшить количество свободных радикалов в митохондриях на клеточном уровне. Она также содержит витамин К, который защищает клетки от окислительного стресса.
Белая фасоль является богатым источником антиоксидантов, которые содержат противораковые вещества.
Стимулирование функций мозга
Витамин K в фасоли присутствует в избытке, что очень полезно для мозга и нервной системы. Этот витамин помогает в синтезе липидов, которые необходимы для здорового функционирования мозга и нервной системы. Фасоль также содержит тиамин, который необходим клеткам мозга для когнитивной функции. Тиамин также полезен для синтеза ацетилхолина, который помогает в функционировании памяти.
Снижает уровень сахара в крови
Фасоль содержит растворимые волокна, которые помогают уменьшить скорость метаболизма углеводов. Это предотвращает повышение уровня сахара в крови после еды, так как фасоль является источником белка, который понижает уровень сахара.
Нейтрализация вредного воздействия сульфитов
Сульфиты часто добавляют в продукты в качестве консерванта. Фасоль содержит высокое количество молибдена, который обезвреживает сульфиты. Это очень важно для людей, страдающих аллергией на сульфиты.
Сохраняет здоровье желудочно-кишечного тракта
Фасоль богата клетчаткой, которая крайне полезна для работы перистальтики кишечника и регулярного стула. Она помогает в процессе ферментации пищевых волокон в толстой кишке, и поддерживает уровень полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Здоровое состояние кишечника снижает риск рака толстой кишки.
Клетчатка может связывать желчные кислоты в желудочно-кишечном тракте, чтобы устранить его из организма. Это может быть полезно для лечения образования желчных кислот в печени и, следовательно, снижает уровень вредного холестерина. Нерастворимые волокна могут помочь в профилактике запоров, синдром раздраженной толстой кишки и дивертикулеза.
Заботится о здоровье сосудов
Высокое содержание волокон в фасоли может понизить уровень холестерина. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина, что еще больше снижает риск инсультов, сердечных приступов и сосудистых заболеваний. Фасоль также содержит магний, который помогает в здоровом функционировании сердечно-сосудистой системы.
Повышает энергию
Фасоль является богатым источником железа, что увеличивает вашу производительность. Железо также имеет важное значение для обмена веществ и производства энергии.
Обеспечивает потребность в белке без животных продуктов
Фасоль отличается высоким содержанием белка и может быть лучшей заменой мяса или молочных продуктов. Также фасоль можно употреблять с рисом для полноценного питания.
Повышает прочность костей
Содержание марганца и кальция в фасоли помогает повысить прочность костей и, таким образом, предотвращает остеопороз, а фолиевой кислоты снижает риск костей и переломов бедра.
Предотвращает риск развития сахарного диабета
Фасоль содержит углеводы с низким гликемическим индексом. Это полезно, чтобы предотвратить риск развития диабета.
Созревание красных кровяных телец
Питательные вещества в фасоли полезны для синтеза ДНК и РНК. Фасоль помогает снизить уровень гомоцистеина в артериях и, таким образом, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Заботится о здоровье кожи
Фасоль помогает поддерживать метаболизм аминокислот, глюконеогенез, синтез нейромедиаторов, гистамина, жирных кислот, липидов и гемоглобина. Красная фасоль является богатым источником флавоноидов, которые действуют как проантоцианидины. Они действуют как продукты против образования морщин и для поддержания молодости кожи.
Таким образом, она крайне полезна в поддержании здоровой кожи.
Содержит цинк для красоты волос и кожи
Фасоль содержит цинк или витамин B6. Этот минерал помогает в росте ткани и восстанавливает поврежденные кожу и волосы. Цинк также находится в сетчатке глаза, и необходим для предотвращения дегенерации сетчатки глаза. Витамин B6 может также предотвратить возрастную потерю памяти и выпадение волос.
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск