Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Происшествия, 27.03.2024 09:18

Жительница Новохоперского района перевела мошенникам полмиллиона рублей, чтобы «спасти деньги»

Жительница Новохоперского района перевела мошенникам полмиллиона рублей, чтобы «спасти деньги»

Фото semivest.ru

Сколько бы не было написано о том, как мошенники выманивают деньги у доверчивых россиян, но меньше этих доверчивых россиян от этого не становится. Ежедневно находятся те, кто уверенно и упорно бежит в ловушку аферистов.

Очередная такая история случилась в Новохоперском районе.

В середине марта текущего года на номер телефона 42-летней женщины, работающей санитаром в медучреждении, через мессенджер позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Он сообщил, что кто-то воспользовался ее личными документами и оформил кредит на ее имя. Собеседник предположил, что женщина могла недавно совершать какие-то действия со своими документами, в связи с чем такое стало возможно. Некто, якобы, уже получил денежные средства по оформленному кредиту и сейчас на ее имя открыты новые кредитные заявки в банках.

Чтобы не выплачивать кредит за мошенников неизвестный предложил ей немедленно оформить по имеющимся заявкам потребительские кредиты самой и перевести деньги на специальный безопасный счет. С его слов, в мошеннической схеме могут быть замешаны сотрудники банка, поэтому оставлять деньги на обычном банковском счете нельзя, все денежные средства могут быть похищены. По этой же причине, а также под угрозой наступления уголовной ответственности недопустимо рассказывать о ситуации банковским работникам. Согласившись с доводами незнакомца, женщина оформила на себя кредит на сумму более полумиллиона рублей и перевела их по представленным ей реквизитам.

После этого незнакомец перестал выходить на связь. Она осознала, что ничего не знает о том, куда отправил свои сбережения и спустя неделю решил обратиться в полицию.

Мошенников ищет полиция, но сделать это не так просто. Особенно с учетом того, что центры, в которых сидят подобные «сотрудники банков», «следователи» и прочие звонящие «ответственные лица», в большинстве своем базируются на Украине.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность при общении с  неизвестными лицами, тщательно проверять любую, поступающую от них информацию, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Юрий Морозов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0