Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Происшествия, 22.03.2024 18:17

Жительница Борисоглебска с экономическим образованием набрала кредитов и перевела деньги мошенникам

Жительница Борисоглебска с экономическим образованием набрала кредитов и перевела деньги мошенникам

Фото onlinevologda.ru

В общей сложности она отправила им 1,5 млн. рублей

На этот раз в ловушку мошенников попала 66-летняя жительница Борисоглебска, работающая бухгалтером одного из сельхозпредприятий.

Ей позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что ее расчетный счет взломан, так как сотрудники службы безопасности банка зафиксировали высокую операционную активность. В связи с этим звонивший предложил ей немедленно снять со счета все имеющиеся деньги и перевести их на «безопасный» счет.

Несмотря на, казалось бы, экономическую подкованность и должность главного бухгалтера, женщина, не почувствовав подвоха, сделала все как ей было сказано, переведя на указанный счет все свои накопления.

Аферисты, поняв, что жертва ведома, на достигнутом не остановились и предложили женщине прокредитоваться в разных банках, дабы «мошенники», которые завладели ее персональными данными, не сделали это раньше нее. Потерпевшая выполнила и это указание злоумышленников, переведя в общей сложности на их счета более 1,5 млн рублей.

В течение нескольких дней жертва  ждала звонка от аферистов, которые обещали ей в скором времени вернуть ее денежные средства, но ей так никто и не перезвонил, а самостоятельные попытки связаться с ними не увенчались успехом. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.   

Мошенников ищет полиция, а женщина находится в разочарованном состоянии осознания собственных ошибок. 

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0