Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 24.10.2023 10:46

Жителей утопающей улицы Рябушкина в Борисоглебске «кинули» чиновники администрации

Жителей утопающей улицы Рябушкина в Борисоглебске «кинули» чиновники администрации

Обещанная дорога так и не появилась

В апреле к нам в редакцию обратились жители улицы Рябушкина. По их словам, они неоднократно обращались в администрацию БГО с просьбой сделать дорогу.

И, якобы, чиновники пообещали, наконец,  дорогу сделать в первом квартале 2023 года. 

Но время шло, а дорогу никто делать не торопился.

А после обращения в редакцию, вместо начала обещанных работ, некоторых жителей улицы Рябушкина вызвали  в отдел муниципального контроля администрации БГО для составления протокола об административном правонарушении по факту того, что якобы возле их домовладений на муниципальной земле лежат строительные материалы: песок и гравий. Видимо, решив таким образом оказать на жителей давление и наказать за отсутствие должного раболепия и выражение недовольства бездеятельностью команды «крепкого хозяйственника». Такие меры к недовольным применяются администрацией БГО регулярно. Феодализм и феодальное мышление после ухода грамотных специалистов из главного органа управления в Борисоглебском городском округе процветают.

Но сегодня к нам снова обратились жители все той же улицы имени прославленного земляка, дорогу на которой не сделали ни во втором, ни в третьем квартале 2023 года.

«Депутат нашего округа бездействует. По нашей улице (Рябушкина) уже не то что пройти, уже и проехать нельзя. После дождей снова море, да такое что колесо машины скрывается в воде. Лужи от владения одной стороны до владения противоположной стороны. После каждой проезжающей машины, волны во дворе. Жильцы улицы своими силами, как могут, засыпают эти ямы, но вода все вымывает. Скидываемся всей улицей, нанимаем грейдер, но толку никакого. Несколько месяцев уже лежит куча песка по Линейной, мы уж летом, грешным делом, понадеялись, что у нас дорогу отремонтируют.
8i9PJ4znPlc.jpg
Весной с этой проблемой уже обращались, но кроме штрафов, за размещение у домов строительных материалов, мы ничего не получили.
Начинаются опять дожди и нам видимо лодки нужны будут», - написали нам жители улицы, и сопроводили свое обращение фотографиями.

Осмелимся предположить, что в ответ на недовольство жителей, в администрации вполне могли решить улицу Рябушкина не ремонтировать вовсе – на зло жителям.

Недовольство по поводу не мотивированного исключения администрацией из списка запланированных к ремонту дорог без согласования с депутатским корпусом, или, такого же не мотивированного включения в этот список других дорог, в том числе – ведущих к домам «кого надо», так же без согласования с депутатами, неоднократно высказывалось в последнее время депутатами не только от оппозиции, но и от думского большинства. Но, не смотря на это, «игра в наперстки» и принятие решений «в темных комнатах» местными чиновниками, в обход зафиксированных решений Борисоглебской городской думы продолжается на протяжении уже нескольких лет.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0