Борисоглебск Четверг, 18 июля
Происшествия, 26.03.2024 17:55

Застрелившим женщину в кукурузном поле в Грибановском районе оказался 32-летний борисоглебец

Застрелившим женщину в кукурузном поле в Грибановском районе оказался 32-летний борисоглебец

Фото: СУ СК РФ по Воронежский области

Женщина была убита выстрелом в голову

В Грибановском районе полицейскими задержан подозреваемый в совершении убийства, произошедшего в феврале 2024 года. Вечером 17 февраля семейная пара из села Кутки Грибановского района отправилась на поле у села Тихвинка за початками кукурузы. 38-летний Дмитрий и 40-летняя Татьяна вышли из авто около села Тихвинка и разделились. Через час глава семейства услышал выстрел и звук проезжающей по полю машины.

Муж нашел супругу без сознания. Ей выстрелили в голову, после неизвестные скрылись. Татьяна скончалась на месте.

Сотрудниками полиции во взаимодействии со следователями, следователями-криминалистами СК выполнен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления. Проведен ряд судебных экспертиз. Отрабатывались несколько версий произошедшего, в том числе о возможном совершении преступления в ходе незаконной охоты.

В результате преступление удалось раскрыть. Подозреваемый установлен. Им оказался 32-летний житель города Борисоглебска. Он задержан по подозрению в совершении убийства.

Подозреваемый пояснил, что 17 февраля 2024 года он вместе со знакомыми находился на охоте, передвигались на автомобиле, при себе у него имелось охотничье ружье. В вечернее время, проезжая мимо поля в селе Тихвинка сельского поселения Кутковское, он через прицел увидел силуэт, который принял за животное, и произвел выстрел. О том, что от его действий погибла 40-летняя местная жительница, он, якобы, узнал позднее. Во что сложно поверить.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0