Зачем и как зарегистрировать торговую марку

Придумывая свой бренд, далеко не все предприниматели принимают во внимание тот факт, что среди конкурентов уже могут существовать и активно использоваться одноименные товарные знаки. Результатом такого положения вещей могут стать штрафы за продажу контрафактной продукции, судебные разбирательства, после которых придется выплатить компенсацию, а также необходимость проведения последующего ребрендинга. И таких ситуаций в мире бизнеса просто море. Чтобы на вас не подали в суд за нарушение прав на интеллектуальную собственность и не пришлось выплачивать огромные компенсации, перед введением придуманного товарного знака в эксплуатацию необходимо убедиться в его уникальности. Для этого обратитесь в сервис по проверке торговых марок на оригинальность.
Зачем проверять бренд на оригинальность?
Товарный знак используется для обозначения готовой продукции разных производителей. Картинка (логотип), мелодия, цветовая гамма являются так называемым «лицом», по которому потенциальные покупатели быстро узнают продукцию и отличают ее от аналогов, выпущенных конкурентами. Поэтому первым шагом после того, как вы придумаете логотип, должна быть его обязательная проверка на уникальность. Если отказаться от тщательной проверки и заняться выпуском товара под новой торговой маркой, запуском рекламной кампании и прочими мероприятиями, вы рискуете понести финансовые потери в случае, если Роспатент ответит запретом использование логотипа. Получится, что вы потратили средства на разработку, регистрацию и уплату госпошлины впустую.
Удостовериться в оригинальности товарного знака можно, обратившись в предоставляющее патентные услуги бюро, через онлайн-сервисы или путем ручной проверки.
Что нужно для регистрации товарного знака
Для этого необходимо обратиться в «Роспатент» и:
· заполнить заявление на сайте организации, предварительно собрав пакет требуемых документов;
· отправить заявку по электронной почте;
· уплатить госпошлину.
После этого вы сможете получить свидетельство о регистрации логотипа.
Стоимость регистрации можно уточнить у представителя организации.
Какие преимущества получает владелец зарегистрированной товарной марки
Владелец зарегистрированного логотипа получает надежную защиту от недобросовестных конкурентов, возможность получения франшизы и сотрудничества с маркетплейсами. Более того, зарегистрированный товарный знак вполне можно поставить на баланс компании, тем самым повысив стоимость предприятия.
Регистрация товарного знака через специалистов обеспечит компанию максимальной защитой от неприятных сюрпризов.
РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «ФПБ ГАРДИУМ»
ОГРН 5147746423590
109456, г. Москва, Рязанский пр-т, д. 75, корп. 4, эт.6, пом XIII, ком. 8
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: legal-support.ru