Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Политика, 29.11.2023 10:48

За что Владимир Нетесов поблагодарил Андрея Пищугина

За что Владимир Нетесов поблагодарил Андрея Пищугина

Фото voronezh.er.ru

Председатель Воронежской облДумы выступил против губернатора Гусева?

У борисоглебцев уже перестало вызывать удивление регулярное награждение главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина разнообразными грамотами и значками на фоне мусорного ужаса на городских улицах, срывов федеральных проектов и правового беспредела, происходящих в когда-то втором городе Воронежской области.

Чем хуже дела обстоят в Борисоглебском округе и лично у Пищугина, тем чаще его награждают, чтобы хоть как-то нивелировать негатив и продемонстрировать, что на самом деле «крепкий хозяйственник» - большой молодец. Просто с жителями не повезло. А в полном провале хозяйственной деятельности виноваты «объективные обстоятельства».

Очередным таким благодарственным письмом Андрея Пищугина отметил вчера на проходившей в Воронеже Конференции регионального отделения партии «Единая Россия» еще один представитель «гордеевских» - спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Благодарность главе администрации БГО (единственному из всех глав муниципалитетов) от партии выразили «за успешно проведенные выборы губернатора Воронежской области».

И это при том, что явка на выборы главы региона в Борисоглебском городском округе составила всего 41,34%. Для сравнения с соседями: в Новохоперском районе – 85,25%. В Поворинском районе– 80,32%, в Терновском – 73,93%, в Грибановском – 65,29%.

А Александр Гусев набрал в БГО один из самых низких процентов – 62,13%. Хуже результаты голосования за губернатора в Воронежской области показали только городские районы Воронежа и Россошанский район.

И на фоне этих показателей выделение Андрея Пищугина, как единственного главы, который показал «успешные» результаты, выглядит полным абсурдом. Если только Владимир Нетесов действительно не рассчитывал на плохие результаты Александра Гусева на выборах и их не добивался.

Ведь согласно текущему политическому тренду, руководство партией «Единая Россия» в субъектах передают главам регионов. И председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов вполне может остаться без значительной части своего влияния, потеряв пост руководителя регионального отделения.

И в этом ключе награждение Андрея Пищугина, как проводника воли Нетесова и их более высокопоставленного патрона Алексея Гордеева в одном из ключевых районов Воронежской области, уже выглядит иначе – вполне закономерным. Наградили именно того и за то, что Владимир Иванович считает «успешным» проведением выборов.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1