Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 30.06.2023 12:57

Выигравший суд у администрации Борисоглебска Денис Сенибабнов решил продолжить бороться за качество тротуаров в городе

Активный борисоглебец Денис Сенибабнов, который на днях через суд заставил обязать администрацию БГО отремонтировать тротуар в Северном микрорайоне, похоже, не собирается оставлять чиновников в покое.

В частности, Денисом уже написаны жалобы в администрацию Борисоглебска городского по поводу еще нескольких городских дорог и тротуаров.



- По улице Павловского дорога очень в ужасном состоянии: в границах от ул. Карла Маркса до ул. Садовая. В соответствии с требованием ГОСТ Р 50597-2017 эти повреждения опасны для водителей и пешеходов. Согласно ст. 12 ФЗ '' О безопасности дорожного движения '' содержание дорог на территории РФ обеспечивают муниципальные органы власти. Яма на городской дороге глубиной более 5 см, в соответствии с п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017, должна быть устранена в течение трех суток с момента её обнаружения. По улице Садовая, в районе пересечения с ул. Павловского по тротуару невозможно пройти: ветки деревьев, склонившихся над тротуаром, задевают головы прохожих, создают проблему движения по тротуару в полный рост. Вдвойне неприятно пробираться по тротуару после дождя. Нужно опилить ветки, склонившиеся над тротуаром.
По улице Дубровинская, в районе дома №107, нет тротуара и люди ходят по дороге. Край дороги растут деревья и их нужно опилить, чтобы люди могли проходить опасное место дороги. Тем более -скоро откроют детский сад по улице Дубровинская, - считает Денис.


Отметим, что в комментариях  жители уже сообщают активисту и другие адреса с опасными дорогами и тротуарами.

Вот, она – та самая "общественная инициатива" и "обратная связь", о которой так любят рассуждать наши чиновники. А то - придумали всякие  "волшебные кнопки" и на том  успокоились.

        Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: тротуарОрганизации: администрация Борисоглебского округаСобытия: жалобыМеста: Борисоглебск
3
2