Борисоглебск Среда, 17 апреля
Происшествия, 03.04.2024 10:49

Второму приготовиться: региональные СМИ ожидают ареста главы администрации Борисоглебского округа Андрея Пищугина

Второму приготовиться: региональные СМИ ожидают ареста главы администрации Борисоглебского округа Андрея Пищугина

Фото: vrnoblduma.ru

Вчера был задержан глава администрации Россошанского района

2 апреля стало известно о следственных действиях в отношении теперь уже бывшего главы администрации Россошанского района, одного из ставленников Алексея Гордеева - Юрия Мишанкова.

Он попал под уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По этой статьей грозит до 10 лет лишения свободы.

В правительстве Воронежской области от Мишанкова сразу же «открестились» и сообщили, что тот «по собственному желанию» сложит полномочия главы районной администрации с сегодняшнего дня - 3 апреля.

По мнению региональных СМИ, уголовное преследование может являться не единичной акцией, а частью федерального тренда на борьбу с коррупцией. И одним Мишанковым дело не закончится.

А следующим в очереди на возбуждение уголовных дел и громкое задержание, по мнению представителей прессы, бесспорно, является глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин. Хотя, на наш взгляд, в этом списке он должен был бы занимать не вторую, а первую позицию. Но силовикам виднее, кого задерживать в первую очередь.

– После новостей из Россоши о задержании Мишанкова в богоспасаемом граде Борисоглебске, должно быть, чувствуется некая тревожность. А что, а вдруг, – прокомментировал задержание Мишанкова главный редактор «Блокнот Воронеж» Владимир Смехнов.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
6
0