Борисоглебск Пятница, 14 июня
Экономика, 08.06.2024 08:39

Воронежская область заняла последнее место по индексу промышленного производства в ЦФО

Воронежская область заняла последнее место по индексу промышленного производства в ЦФО

Фото: m.sibkray.ru

Такие цифры накануне опубликовали Росстат и Воронежстат

Индекс промышленного производства в Воронежской области за январь – апрель показал (по сравнению с аналогичным периодом 2023 г.) небольшой рост и составил 102,2%. Однако это самый низкий показатель среди субъектов России, входящих в Центральный федеральный округ.

В целом по стране индекс промпроизводства в 2 раза больше, составил 105,2 %, а по ЦФО – 110%..

Примечательно, что в соседней Белгородской области, которая каждый день подвергается обстрелам, темпы роста промышленного производства в 2 раза выше, чем в Воронежской области. В числе лидеров другой– Тамбовская область, где рассматриваемый показатель увеличился почти на 119 % по сравнению с январем-апрелем прошлого года.

Если рассматривать ситуацию по другому показателю - отгрузка товаров собственного производства (и выполнению работ и услуг), - то положение дел в промышленном секторе региона выглядит несколько лучше. Рост объемов продаж товаров собственного производства в секторе «Обрабатывающие производства» за январь – апрель вырос на 119% (до 297,5 млрд рублей), «Полезные ископаемые» отгрузка товаров выросла на 126,2%.

В производстве основных пищевых продуктов также отмечается рост выпуска продукции, кроме двух подотраслей: статистические ведомства за январь-апрель фиксируют снижение производства свинины почти на 5% и куриного яйца - более чем на 30%. Такого резкого падения по данному продукту нет ни в одном субъекте ЦФО.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0