Борисоглебск Воскресенье, 19 мая
Экономика, 04.04.2024 10:35

Воронежская область в 20 раз отстала от общероссийских показателей по росту инвестиций

Воронежская область в 20 раз отстала от общероссийских показателей по росту инвестиций

«Кустовщина» какая-то…

Объем инвестиций в России в 2023 году по сравнению с предыдущим годом увеличился примерно на 10 процентов, что является рекордным показателем за последние годы. Об этом в среду заявил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин, выступая с годовым отчетом перед депутатами Государственной думы.

На фоне таких федеральных показателей Воронежская область выглядит очень бледно – рост инвестиций всего на 0,5 процента. То есть темп роста инвестиций в регионе в 20 раз меньше (!), чем по России.

Столь существенное отставание выглядит странно с учетом того, что основная часть инвестиций приходится на собственные средства и бюджетные средства. В минувшем году инвестиции в основной капитал составили 374 млрд рублей при росте всего 0,5 процента.

Не секрет, что главным по привлечению инвестиций в Воронежской области считается министр экономического развития Данил Кустов, который сегодня был повышен (опечатки нет, буква Ы на своем месте) до первого заместителя председателя правительства Воронежской области, который будет отвечать за экономический блок. При том, что данное направление если и не провалено, то сильно отстает от общероссийских показателей и тенденций. 

А значит, говорить сегодня о том, что именно Воронежская область является очень привлекательным регионом для инвесторов, вряд ли приходится, так как по этому показателю мы серьезно уступаем другим российским регионам.

Владимир Даньшин

«Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0