Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 13.02.2024 10:10

Воронежская область опустилась на две позиции в рейтинге регионов по качеству жизни

Воронежская область опустилась на две позиции в рейтинге регионов по качеству жизни

Показатели даже немного выросли, но это не позволило сохранить позицию

Эксперты РИА «Новости» опубликовали свой двенадцатый по счету рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2023 год. При его составлении учитывались 66 показателей, которые объединены в 11 групп. Они характеризуют основные аспекты качества жизни: уровень доходов, занятость населения, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экология и климат, здоровье, образование, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экономическое развитие, малый бизнес, освоенность территории, транспорт. Данные предоставляли Росстат, Минздрав, Минфин, ЦБ РФ.

Согласно опубликованным данным, показатели региона по сравнению с 2022 годом выросли. В 2022-м итоговый балл у Воронежской области составлял 61,794, а теперь - 64,061.

Но при этом, по итогам 2023 года Воронежская область опустилась в рейтинге на 13-е место. Годом ранее регион находился на 11-м месте по качеству жизни.

Примечательно, что по качеству жизни нас обошла Белгородская область, занявшая 11 место, даже с учетом регулярных обстрелов и диверсий, происходивших в прошлом году.

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Аутсайдерами – Тыва, Ингушетия и Еврейская автономная область.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0