Борисоглебск Среда, 12 июня
Политика, 04.03.2022 11:43

Вероятную кандидатуру нового главы администрации Грибановского района обнародовал «Блокнот Воронеж»

Вероятную кандидатуру нового главы администрации Грибановского района обнародовал «Блокнот Воронеж»

По информации наших коллег на должность прочат коммунальщика Вячеслава Мамаева

Возглавить Грибановский район может замруководителя регионального департамента ЖКХ и энергетики Вячеслав Мамаев. Такой информацией, со ссылкой на собственный источник поделились сегодня наши коллеги из «Блокнот Воронеж».

Как мы уже рассказывали вчера, нынешний руководитель Грибановского района Сергей Ткаченко заявил о том, что уйдет в отставку «в ближайшее время» на отчетном заседании районного Совета народных депутатов.

Как сообщил «Блокнот Воронеж», в 2020 году Вячеслава Мамаева прочили в руководители Репьевского района. Однако у него не срослось. Теперь же коммунальный чиновник облправительства может попасть в руководство Грибановского района.

При этом, в 2019 году Вячеслав Мамаев был фигурантом уголовного дела, которое силовики возбуждали из-за реализации программы «Чистая вода». Но по делу Мамаев проходил в качестве свидетеля.

Правоохранители считали, что в то время около 200 млн рублей могли быть потрачены нецелевым способом. По данным наших коллег-журналистов, в двух селах региона (в Семилукском и Верхнемамонском районах) были проложены трубы-фальсификат.

Оперативные мероприятия следователи Управления экономической безопасности провели у подрядчика - ООО «Ремстрой», а также в департаменте ЖКХ и энергетики, а также в структурно подчиненном департаменту ГУП ВО «Облкоммунсервис».

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1