Борисоглебск Четверг, 18 июля
Происшествия, 31.05.2024 10:35

Вальсирующим нацистом отчиталось Борисоглебское музыкальное училище

Вальсирующим нацистом отчиталось Борисоглебское музыкальное училище

Концерт, помимо прочего, был приурочен к 326-летию Борисоглебска

24 мая Борисоглебское музыкальное училище провело в своих стенах ежегодный отчетный концерт, на котором выступили учащиеся и педагоги училища. В ходе выступлений на экране транслировался видеоряд, который должен был визуально поддержать звучащие произведения. На концерте присутствовали многочисленные гости и приглашенные, в том числе из администрации Борисоглебского городского округа.

После концерта Борисоглебское музучилище опубликовало видео концерта, а административные информационные ресурсы и проадминистративные СМИ активно его распространили, написав много хороших слов в адрес организаторов. Однако через несколько дней все эти посты и записи начали стремительно исчезать из лент в социальных сетях.

И причиной такой чистки в самом концерте, а точнее – в его содержании, которому до этого благополучно рукоплескали чиновники. Дело в том, что на 18-й минуте концерта, в качестве визуального ряда на экране, под аккомпанемент аккордеона, около трех минут в пшеничном поле вальсировал военнослужащий фашистской германии времен Второй мировой войны со своей фрау, демонстрируя романтический образ нацизма и нацистскую символику. Что, согласно УК РФ, классифицируется как оправдание нацизма.

Однако попытка, как это принято и в Борисоглебске, и, в целом, в Воронежской области, по-тихому замять уголовно наказуемое деяние, была обречена на провал. Интернет всё помнит.

Кто виноват в том, что такого рода видео попало в отчетный концерт, и позднее было распространено не без помощи местных чиновников, а так же, является ли этот инцидент умышленным продвижением нацизма или преступной халатностью, или и тем, и другим – теперь должны ответить правоохранительные органы.

И на фоне недавнего скандала с раздеванием девочек на ЕГЭ в Воронеже, это вызывает дополнительные вопросы к состоянию и образования, и культуры, и приверженности патриотическим ценностям чиновничьего аппарата в Воронежской области, а в Борисоглебске и подавно.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
4