Борисоглебск Среда, 05 февраля
Общество, 22.01.2018 15:00

В Воронежской области за первые две недели нового года выявлено 56 нарушений правил охоты

В Воронежской области за первые две недели нового года выявлено 56 нарушений правил охоты
По информации Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области за первые две недели нового года региональной службой охотнадзора было выявлено 56 нарушений правил охотничьего законодательства.

К основным нарушениям можно отнести следующие: нарушение границ охотничьих хозяйств, добычу охотничьих ресурсов без разрешения, перемещение по охотничьим угодьям в процессе охоты на автомобилях с расчехленным, заряженным или имеющим патроны в магазине охотничьим оружием.

Статья 8.37 КоАП РФ регулирует ответственность за нарушение правил охоты в Российской Федерации.

Если правила были нарушены единожды, охотнику грозит штраф от 500 до 4000 рублей, в зависимости от нарушения. Также предусмотрены такие наказания, как лишение прав на охоту на срок до двух лет и конфискация охотничьего оружия. Изъятие охотничьего оружия в качестве меры пресечения правонарушения и сдача его в органы МВД добавляет проблем браконьерам.

При повторном нарушении правил могут оштрафовать на сумму от 4000 до 5000 рублей с лишением права на охоту на срок до трех лет.

При нарушении установленных сроков охоты, нарушителю могут запретить охотиться на срок от 1 до 2 лет. Такое же наказание ждет охотника, если тот по первому требованию не представил необходимые документы и разрешения.

Если в ходе охоты был нанесен ущерб государственному заповеднику, ответственность возрастает вдвойне.

Особое внимание охотников обращается на необходимость охраны диких копытных животных. За последние годы в результате планомерной работы специалистов государственного охотничьего надзора и охотопользователей значительно возросла численность лося и косули. Встречи с этими животными в охотничьих угодьях являются обычным явлением. При этом, к сожалению, у многих охотников возникает желание осуществить их нелегальную добычу.

Также в связи, с участившимися случаями выявления бешенства среди животных в регионе, сотрудники Управления ветеринарии и экологической безопасности обращают пристальное внимание на профилактику болезней животных дикой природы и на выявление очагов их возникновения. Поэтому призывают охотников в обязательном порядке сообщать в соответствующие инстанции о павших животных и тех, которые ведут себя необычно.

В Воронежской области борьба с браконьерами проводится постоянно. Во время рейдовых мероприятий инспекторами и охотоведами достаточно часто выявляются браконьеры, еще чаще нелегальная добыча предотвращается.


Региональный Департамент природных ресурсов и экологии убедительно просит законопослушных охотников сигнализировать обо всех случаях нелегальной добычи животных по телефону 277-00-59, или в органы МВД.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0