Борисоглебск Пятница, 24 мая
Общество, 19.09.2023 15:39

В Воронежской области создали дирекцию охраны парков и заповедников

В Воронежской области создали дирекцию охраны парков и заповедников

Фото: hoperzap.ru

В Воронежской области создали новую природоохранную структуру – бюджетное учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий». Оно будет заниматься управлением парками, заповедниками и скверами Воронежской области, а также развивать систему экологического просвещения. Соответствующее постановление о создании новой структуры появилось на портале правовой информации региона 19 сентября, во вторник.

Организацией работы дирекции охраны парков и заповедников займется Наталья Ветер – глава департамента экологии и природных ресурсов. Она же выберет директора новой структуры и утвердит её устав. Финансирование будет обеспечено из средств областного бюджета. При этом, данных о том, кто будет возглавлять дирекцию и чем конкретно она будет заниматься – в постановлении нет.

Речь о создании новой организации, которая будет контролировать состояние памятников природы в регионе, шла еще в августе. Тогда губернатор Александр Гусев подчеркнул, что в обязанности дирекции войдут охрана и обследование природных памятников, а также их восстановление и развитие туристической сферы.

На данный момент в Воронежской области 186 памятников природы, также в регионе действуют 21 заказник, 4 природных парка и один дендрологический.

Александра Романова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0