Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 27.11.2023 12:10

В Воронежской области лесники перешли на усиленную охрану молодых сосен от мародёров

В Воронежской области лесники перешли на усиленную охрану молодых сосен от мародёров

Фото: milye-kartinki.ru

Патрулирование лесов и проверка автомобилей начались в преддверии Нового года

В преддверии Нового года региональное министерство лесного хозяйства решило усилить охрану хвойных насаждений в лесничествах Воронежской области. Поскольку именно в этот период активизируются браконьеры.

С конца ноября и до конца декабря для защиты сосен лесные инспекторы совместно с полицейскими, сотрудниками Воронежского лесопожарного центра и КУ ВО «Охрана животного мира» будут патрулировать по специально разработанным маршрутам лесные участки вокруг Воронежа и населённых пунктов области.

Кроме того у автомобилистов, выезжающих из лесов, будут проверять сопроводительные документы, подтверждающие законность заготовки лесопродукции. В свою очередь юрлицам нужно будет предоставить договор купли-продажи насаждений или другие документы, удостоверяющие правомерность приобретения деревьев.

Лица, не имеющие соответствующих документов, будут оштрафованы. Штраф для юридических лиц составляет от 200 до 300 тыс. рублей, для граждан – от 3 до 4 тыс. рублей. Также придётся возместить ущерб от вырубки – 2,4 тыс. рублей за каждое дерево. При вырубке более трёх деревьев – привлечение к уголовной ответственности.

 

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0